ГТРК Воронеж

"Котенок с улицы Лизюкова" ждёт финансирования

21.07.2009

18:00

"Котенок с улицы Лизюкова" ждёт финансирования

Копию котенка с улицы Лизюкова осталось лишь собрать из фрагментов. Однако, сроки установки затягиваются - в городском бюджете для мультяшного героя пока нет денег. Заменить его пора уже давно - старый монумент изготовлен из алюминия, а усы из тросиков - именно их фанаты регулярно отламывали, а саму фигуру даже частично подпилили. Изначально скульпторы планировали установить не только памятник котенку и вороне, но и целую скульптурную композицию, включающую слона и бегемота. Но это оказалось слишком затратно. Нынешняя копия котенка антивандальная - из нержавейки. Таких печей, где плавят сталь в Воронеже практически нет - подобные элементы, как правило, производят в Москве. Однако, котенок и ворона стали исключением из правил - помог авиазавод. Всенародно любимый памятник ждет финансирования.

Максим Дикунов, скульптор: "Мы рады в любой момент - не все от нас зависит. Но у нас уже душа спокойна, что все отлито. Да это ведь никто не считает - все собирается. Нужно быстро собрать, мы его быстро соберем. В нашем деле время - понятие относительное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх