Котёнка с улицы Лизюкова демонтировали
ГТРК Воронеж

Котёнка с улицы Лизюкова демонтировали

04.05.2012

11:15

Котёнка с улицы Лизюкова демонтировали

Воронежцы, увидев пустое место там, где стоял памятник Котёнку с улицы Лизюкова, подняли шум. Но позже выяснилось, что котенка увезли только для того, чтобы реставрировать. Займутся его новым обликом скульпторы Максим и Алексей Дикуновы. И уже 1 июня памятник вернут на прежнее место. Прежняя скульптура выполнена из весьма "нежного" сплава алюминия и покрыта серебристой краской - вандалы регулярно выдирали у Котёнка усы, сделанные из проволоки, отламывали хвост. При этом в мастерской воронежской династии Дикуновых вот уже почти 2 года хранятся антивандальные копии кота Василия и Вороны из нержавейки. Пока реставраторы о сумме гонорара за эту работу не распространяются, но ещё в 2010 году руководитель городского управления культуры Иван Чухнов сообщал, что демонтаж старого памятника, установка нового обойдутся минимум в 1 миллион рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх