ГТРК Воронеж

"Котёнка с улицы Лизюкова" покажут в 3D

24.02.2014

11:30

"Котёнка с улицы Лизюкова" покажут в 3D

Воронежцев ожидает продолжение "Котёнка с улицы Лизюкова", говорят создатели, только со спецэффектами. Творческими планами продюсеры студии "Wizart Animation" поделились с губернатором области Алексеем Гордеевым. Работу над мультфильмом уже начали, участие в ней, возможно, примет и глава региона - поможет идеями для сценария. Кстати, уже в этом году на большом экране воронежцы смогут увидеть еще один большой проект мультипликаторов - фильм "Снежная королева-2". Сиквел уже оценили за границей на фестивале кино и подписали несколько контрактов на показы в Великобритании и Южной Корее. А вот продолжение историй о воронежском котенке - это проект не коммерческий, говорят продюсеры, скорее имиджевый - после широкого показа о Воронеже узнают во всем мире.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии "Wizart Animation": "Немножко добавляем юмора, немножко добавляем живости. Стилистика будет сохранена максимально, но новые технологии будут, это будет сделано в 3D. Это легче воспринимается зрителем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх