ГТРК Воронеж

Ковчежец с частицей мощей Святителя Митрофана провезут по храмам Епархии

14.03.2007

15:52

Ковчежец с частицей мощей Святителя Митрофана провезут по храмам Епархии

В Покровском кафедральном соборе Владыка отслужил литургию преждеосвященных даров. Такое богослужение совершается только в Великий пост. По окончании литургии перед ковчежцем с мощами был отслужен молебен.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Люди смогут перед мощами Святители Митрофана излить свою печаль, свою радость, свою надежду. И верим - по молитвам святителю Митрофану, Господь подаст необходимое нам, воронежцам".

2007-ой год - юбилейный для Воронежско-Борисоглебской Епархии. МИнуло 325 лет со дня её образования. Кроме того, в этом году исполняется 175 лет со дня канонизации святителя Митрофания - покровителя Воронежского края. По благословению митрополита Сергия решено было провести крестный ход, после которого ковчежец торжественно проводили в путь по Епархии.

Отец Иннокентий: "Воронежская епархия очень большая, область огромная и многие люди верующие хотели бы помолиться Святителю Митрофану, приложиться к его мощам, такой возможности не имеют".

Теперь такая возможность появилась. Прихожанам будут заранее объявлять, когда в их храм доставят частицу мощей Святителя. В течении всего года ковчежец будет путешествовать по всем действующим приходам Епархии. А это более 300-от храмов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх