ГТРК Воронеж

КПРФ планирует выпустить календари с изображением Сталина

29.06.2009

15:00

КПРФ планирует выпустить календари с изображением Сталина

На смену билбордам придут календарики. Воронежские коммунисты объявили, что продолжат начатое дело. Плакаты с изображением Сталина, которые коммунисты разместили к годовщине начала войны, с улиц Воронежа исчезли через несколько дней. Административное давление - заявил Сергей Рудаков. Мэрия, по его словам, с помощью территориального ФАС вынудила рекламную фирму убрать плакаты. Их эскиз разработан в центральном комитете КПРФ и там же уже принято решение вступиться за воронежцев - готовятся иск в суд и заявление в прокуратуру. А Федеральную антимонопольную службу коммунисты попросят об официальной консультации - считается ли нарушением размещение облика "вождя" в общественных местах. В КПРФ не намерены сдаваться - заявили, что образ вождя появится на календарях. Также будут организованы дискуссии и научно- практические конференции о роли Сталина в истории.

Сергей Рудаков, лидер регионального отделения КПРФ: "Вот, общество говорит, для нас это авторитет, при всех его плюсах, минусах и т.д. и тут же принимается решение не вывешивать. То есть это нельзя объяснить, вообще говоря. Выборы, так или иначе, они как бы отдаленно маячат над всеми нами. Но, тем не менее, непосредственным поводом и причиной того, что это появилось, это все-таки было -отметить день начала войны. Поэтому идея родилась. И если она как бы отдаленно работает и на выборы, то мы этому рады, конечно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх