ГТРК Воронеж

КПРФ пытается сохранить Березовую рощу

30.08.2010

18:15

КПРФ пытается сохранить Березовую рощу

Сохранить зеленые насаждения микрорайона Березовая роща -такова была цель акции организованной депутатами от фракции КПРФ. Вместе с жителями микрорайона они провели рейд по самым болевым точкам зеленых легких города, как называют этот микрорайон. По утверждению депутатов, гаражи и высотные жилые дома строятся здесь как правило без необходимых разрешительных документов. Но главное - при этом нещадно вырубаются аллеи и плодовые сады. Высотный дом буквально нависает на детской площадкой. Жители микрорайона опасаются, что в ближайшее время будет вырублен под постройку торгового центра еще один зеленый массив возле местного мини-рынка.

Александр Латушко, депутат Воронежской областной думы, фракция КПРФ : "Необходимо, наверное, и депутатскому корпусу и городской думы, да и областной думы поставить Березовую рощу под особый контроль, особый депутатский контроль, для того, чтобы, во всяком случае, не дать дальше развиваться процессу безумного и бездумного уничтожения зеленых насаждений, которые, прежде всего, создают нам фонд здоровья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх