ГТРК Воронеж

КПРФ: российские военные живут не по средствам

24.02.2011

11:50

КПРФ: российские военные живут не по средствам

Российские военные живут не по средствам. Об этом накануне праздника защитников Отечества в Госдуме заявили члены КПРФ. По их расчетам, уровень доходов военнослужащих существенно упал. Так, члены фракции КПРФ выяснили, что на зарплату современного лейтенанта можно купить раза в 4 меньше, чем в прежние времена. Еще армия редеет - количество уклонистов по данным генштаба вооруженных сил уже 200 тысяч человек. И в последний призыв по сравнению с предыдущим число не желающих служить выросло в половину. Коммунисты призвали создать концепцию укрепления обороноспособности страны, где особое внимание нужно уделить технике и кадрам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх