ГТРК Воронеж

Краеведческая квест-игра "Бегущий город" - впервые в столице Черноземья

30.09.2013

18:15

Краеведческая квест-игра "Бегущий город" - впервые в столице Черноземья

По улочкам Воронежа в поисках разгадок городских легенд целый день рыскали химеры, львы, всадники и грифоны - так участники игры делятся на категории в зависимости от способа передвижения. Львы гуляют неспеша, а грифоны и всадники, наоборот, стараются пройти маршрут как можно быстрее. Ускоряться можно с помощью любого транспортного средства - велосипеда, роликов, самоката или даже ходуль. Игра "Бегущий город" это своего родасоревнования по городскому ориентированию.

Антонина Марышева, координатор игры: "За какой-то определенный период нужно обойти все эти точки, нужно отгадать загадки. Порой даже для того, чтобы отгадать на какой улице находится объект, нужно отгадать фамилию писателя. Таким образом, человек не просто знакомится как бы со своим городом, он окунается в историю, литературу".

Анна и Константин - из Москвы. Познакомились на "Бегущем городе" 7 лет назад. До сегодняшнего дня путешествовали вдвоем, на этот раз состав команды изменился.

Константин и Анна Щербаковы, участники игры: "Вот теперь выступаем втроем. Приехали в Воронеж. Это пилотный наш проект. До этого мы тоже ездили на соревнования, но на своей машине, когда в любой момент можно приехать, уехать. Сейчас мы решили рискнуть приехать на поезде".

На каждой контрольной точке - нужно отметить время прибытия и выполнить задание. Вопросы, в основном на внимательность, например, посчитать таблички на аллее посвященной Чернобыльской трагедии или пометить, сколько красных букв в надписи на входе в женский монастырь.

Всего участников - около 500, большинство - петербуржцы и москвичи. Воронежцев около сотни, но для коренных жителей город оказался такой же загадкой, как и для приезжих.

Наталья Дорофеева, участница игры: "Вместо экскурсоводов у нас задания с отличными вариантами и посмотреть можно и почитать. Для себя новое узнать".

Организаторы "Бегущего Города" разыскали в Воронеже множество исторических мест. За один раз обойти их все не получилось, поэтому рассчитывают провести у нас в городе еще как минимум три игры.

Оксана Крамарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх