ГТРК Воронеж

Краеведу Владимиру Елецких исполнилось 60 лет

05.11.2008

17:00

Краеведу Владимиру Елецких исполнилось 60 лет

Вряд ли думал молодой геолог Владимир Елецких, уезжая в конце шестидесятых в первую свою экспедицию в Нагорный Карабах, где занимался поиском золота, что ему придется поменять такую романтическую профессию. Девяностые заставили многих резко сменить не только работу, но сам стиль жизни. То, чем занимался "для души" - литература и краеведение - неожиданно стали для Елецких основными. Статьи и очерки в разных изданиях, цикл телепередач "У городской черты", первые собственные книги окончательно определили его дальнейшую судьбу.

Лариса Кригер, доцент ВГАСУ, краевед: "У нас в области множество профессиональных историков. Но мало чьи изыскания доходят до широкой публики. Цепляясь за какой-либо исторический факт, Владимир Леонидович может раскрутить это в целую книгу. Это качество делает этого человека уникальным".

Пробы и ошибки, поиски и находки. Это и в прошлой жизни у Елецких было. Теперь он нашел себя в издательском деле. Охотно Владимир Леонидович сотрудничает с ГТРК "Воронеж". И делает это интересно и доступно зрителям.

Наталья Зубкова, журналист: "Когда едешь на интервью, на любую тему по истории Воронежского края, знаешь, что тебе расскажут не просто даты и события, а какую-нибудь подробность жизни и быта воронежских крестьян или подробность из жизни Ивана Саввича Никитина. И всегда это настолько интересно, и настолько живо, как будто бы Владимир Леонидович сидел в то время в десяти метрах, пил чай и наблюдал".

Когда-то он разыскивал полезные ископаемые. Теперь разыскивает интересные факты из прошлого Воронежа и воронежцев. Возглавляет клуб краеведения и военной истории в гарнизонном Доме офицеров.

Владимир Елецких, издатель, краевед: "История ведь по спирали развивается. Если не будем знать прошлое, если не будем обращаться к прошлому, будем беднее и будем совершать те же ошибки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх