Красивого отключения света во время акции "Час Земли" в Воронеже не увидели
ГТРК Воронеж

Красивого отключения света во время акции "Час Земли" в Воронеже не увидели

03.04.2012

10:56

Красивого отключения света во время акции "Час Земли" в Воронеже не увидели

Подсветку зданий на площади Ленина убрали в разное время. В назначенную минуту ее потушили только на театре Оперы и балета. На зданиях администрации и правительства огни вообще не включили на ночь - переэкономили. А библиотека имени Никитина сияла как ни в чем не бывало. Зато в одном из воронежских ресторанов "Час Земли" стал приманкой для посетителей. Гостям там предложили ужинать при свечах. Энергетики подсчитали: за час в Воронежской области удалось сэкономить 27 Мегаватт электроэнергии - на треть больше чем в прошлом году. Этого хватит, например, чтобы в течение часа освещать трассу от Воронежа до Москвы, при этом стоваттные лампочки можно было каждые два метра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх