ГТРК Воронеж

Краснолесный выбирает главу администрации

04.06.2004

10:30

Краснолесный выбирает главу администрации

Поселку Краснолесный необходима собственная администрация. Формально он относится к Железнодорожному району Воронежа, но город фактически не помогает в решении насущных нужд жителей. В поселке прошел сход граждан, главный вопрос - кто станет главой поселковой администрации. Пока претендентов шестеро, но выберут самого достойного. Его и представят мэру Воронежа. За полтора года безвластия коммунальная сфера пришла в упадок.

К традиционным проблемам, таким как отсутствие нормальных дорог, воды, газа, света и прочих коммунальных услуг, в поселке Краснолесный добавилась ещё одна - безвластие. Жители этой окраины Воронежа уже почти 20 месяцев предоставлены сами себе. За это время Краснолесный практически исчез с лица земли - его просто завалило мусором.

Жители улицы Лохматикова, кстати, одной из центральных, уже несколько лет собственными руками откачивают фекалии, которые с завидным постоянством вытекают из канализационного люка, образуя небольшое озеро. Сегодня они празднуют победу - стихию остановили коммунальщики, которые наконец-то пригнали сюда необходимую технику. Теперь в планах жителей улицы - разобраться со свалкой, которая десятилетиями окружает их дома. Все работы за свой собственный счет.

Зинаида Енина: "Вы знаете, сколько тут нас было. Мы уже счет мертвецам потеряли. Мы вымираем, везде эти фекалии, я уже не знаю, что и говорить".

Таких улиц в Краснолесном десятки. Сход селян, организованный уже в четвертый раз показал, что народ уже доведен до предела. На этот раз собрание впервые посетили представители городской власти. Правда, слушать про проблемы не стали, сославшись на нехватку времени. Главный разговор шел о другом - кто станет главой поселковой администрации. В Краснолесном уверены, этим человеком должен стать кто-то из местных.

Владимир Пилипенко, руководитель организации ветеранов поселка Краснолесный: "Если будет назначен кто-то из наших людей, которого жители поселка поддержали своими голосами, то сдвиги будут. Этот человек уже обозначился, он пользуется определенным авторитетом, его население поддерживает".

Претендентов на кресло главы поселка оказалось шестеро. Все люди уважаемые, причем некоторые даже успели поработать в системе управления. Голосованием определяют троих наиболее популярных. Именно они будут представлены мэру Воронежа, который в течение недели и назначит наиболее достойного. Главное, говорят в поселке, чтобы к народному мнению прислушались, а не как в прошлый раз, просто поиграли в демократию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх