ГТРК Воронеж

Краснолипье вошло в Федеральную программу по улучшению водоснабжения

25.10.2004

14:25

Краснолипье вошло в Федеральную программу по улучшению водоснабжения

Село Краснолипье Воронежской области вошло в Федеральную программу по улучшению водоснабжения. Из областного и федерального бюджетов на это выделено около 3 миллионов рублей. Кроме того, 300 тысяч необходимо выделить из районного бюджета. Видимо, эту сумму придётся собирать всем миром. Однако жители возлагают надежду на помощь местного хозяйства.

Чтобы накормить и напоить полторы тысячи учеников, а потом ещё вымыть посуду, приходится принести не один десяток вёдер. Воду для школьной столовой повара обычно берут у соседей поближе. В селе Краснолипье такие колодцы почти в каждом дворе.

Своей воды в школе нет уже второй год. Вопрос, как на всё это смотрит государственная санэпидем служба, директора попросту ставит в тупик.

По местному тарифу ежемесячная оплата за воду составляет 24 рубля с человека. Глава сельской администрации Алексей Елисеев жалуется, что общая сумма долга населения к настоящему моменту достигла почти 40 тысяч рублей, и получить эти деньги нет никакой возможности.

Алексей Елисеев, глава администрации села Краснолипье: "В данный момент появилась надежда. Сделана проектно-сметная документация на скважину и два километра водопровода. Кстати, мне позвонили, к нам едет бригада по строительству новой скважины, а два километра водопровода перенесли на следующий год".

По словам местных жителей, скорый приезд бурильщиков обещается здесь уже не первый месяц. К этому здесь тоже успели привыкнуть, поэтому выгрузка оборудования для бурения скважин в самом центре села для многих явилась полной неожиданностью.

По самым скромным прикидкам, чтобы добраться до воды на глубине 140 метров, потребуется не больше 3-х недель. Когда же в селе будет полностью восстановлено водоснабжение, сказать по-прежнему не может никто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх