ГТРК Воронеж

Краснопольский детсад строят уже 14 лет

13.07.2006

18:48

Краснопольский детсад строят уже 14 лет

В поселке Краснопольский Воробьевского района Воронежской области пустующим помещениям пока не нашлось достойного применения. Здание детского сада там построили 14 лет назад, но социальное учреждение оно, напоминает мало. Детям находиться там просто опасно.

На главной улице посёлка начинается строительство. В тяжёлый самосвал загружается песок и развозится по объектам. Прорабом выбран Вадик, ему и персональное авто. Из всех строителей детсад, что в соседнем селе, посещал один лишь Ромка. Бабушка работает в сельмаге и вынуждена брать малыша каждый день с собой.

Любовь Мананкова: "Иногда даже хочет позвонить воспитателю, Степановне позвоню, поговорю с ней. А так он вообще ходил с удовольствием в садик и рисовал там и лепил. И придёт: и бабушка вот такие рисунки, бабушке, дедушке и соседям хвалится и всё. Ну, сейчас совсем плохо - беспризорные да и всё дети".

Уютные спальни, игровые комнаты, просторные холлы, полы с подогревом. Всё это в прошлом. Проломы крыши, разбитые перегородки, да груды кирпича - картина нынешнего дня. Детсад по новому типовому проекту гораздо дольше строили, чем он работал. Последний раз его порог нога ребёнка переступала 12 лет назад.

Марина Бычкова: "При приёме больницы были представители администрации, которые обещали, что займутся этой проблемой, но воз и ныне там. Ничего не делается".

Дмитрий Слатвицкий, заместитель главы районной администрации: "Ну, тот же народ, который сегодня просит детей так сказать, ну, образно говоря, наверное, нашлись среди этого народа такие люди, которые разграбили это всё, разбили. Но мы восстановили уже пол этого здания, и сейчас там находится замечательная амбулатория врачебная. Если будет контингент детей, хотя бы к минимуму, который по нормативу положен, мы и 2-ю половину восстановим и детсад откроем с удовольствием".

Власть на стройке поменялась и в прорабах теперь Ромка. Самосвалы с материалом направляет на другой объект. Работа спорится и значит детский сад в посёлке всё-же будет. Правда, на этот раз из песка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх