ГТРК Воронеж

Красную книгу Воронежской области пополнят 39 животными

14.11.2017

18:20

Красную книгу Воронежской области пополнят 39 животными

Второе издание обновят по результатам 18 экспедиций.

Учёные порекомендовали включить во второе издание Красной книги Воронежской области 39 новых видов животных и 34 новых вида растений, лишайников и грибов. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 13 ноября. При этом в связи со стабилизацией и увеличением численности из второго издания исключат 26 видов животных и 56 видов растений.

Научно-исследовательскую работу для актуализации и обновления сведений провели 37 воронежских учёных по заказу областного департамента природных ресурсов. Специалисты осуществили 18 экспедиций с августа по октябрь 2017 года, чтобы уточнить данные о распространении, местах обитания, образе жизни и численности редких видов растений и животных, занесённых в Красную книгу области.


Красная книга Воронежской области – официальный документ в сфере сохранения биоразнообразия. В ней обобщены сведения о животных, растениях, лишайниках и грибах, которые под воздействием, прежде всего, хозяйственной деятельности человека, находятся под угрозой и нуждаются в охране. Сейчас в книгу занесено 328 вида животных и 373 вида растений, грибов и лишайников.

Дарья Крымова
Фото - департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх