ГТРК Воронеж

Красочные кадры открытия Советской площади в Воронеже

29.06.2018

14:45

Советская площадь – только начало большой реконструкции общественных пространств в Воронеже.

В Воронеже прошло официальное открытие Советской площади. Там собралось более 4 тыс. воронежцев. Обновлённая территория уже стала популярным местом отдыха у горожан. Этот объект – совместный проект со «Сбербанком», на открытие приехал глава компании Герман Греф. При этом, эта площадь – только начало большой реконструкции общественных пространств. Открытие прошло масштабно – зрители увидели лазерное и пиротехническое шоу, а также концерт приглашённой звезды – Полины Гагариной.

Казалось, увидеть новую Советскую площадь приехал весь город – тут не протолкнуться. Хотя это открытие уже не первое – до этого было техническое. Теперь же объект представили официально.

– Я помню буквально несколько лет назад, здесь всё выглядело немного иначе, не так презентабельно. И, я думаю, теперь это место станет одним из излюбленных мест в нашем городе, – отметила жительница Воронежа Юлия Рыжкова.

Скамейки, фонари, деревья – территорию полностью обновили буквально за год. Конечно, самыми любимыми объектами жителей Воронежа уже стали 2 сухих фонтана – их струи «танцуют» под музыку, буквально зазывая воронежцев повторять за ними.

– Они такие огромные, фееричные, там очень хорошо купаться. Они по очереди зажигаются – ты бегаешь, весь мокрый, но столько эмоций! Столько радости – ты просто вау, – поделилась впечатлениями жительница Воронежа Софья Симонова.

Оценить объект приехал и вице-премьер правительства страны Алексей Гордеев. Экс-губернатор региона был одним из инициаторов обновления этой территории – говорит, результатом доволен.

– Зимой здесь можно будет заливать общегородской каток. Мы очень, очень надеемся, что вам понравится площадь и будем обещать, что это не последний объект комфортного проживания в Воронеже. Я знаю, что воронежцы гордятся своим городом, любят его. Хочу поздравить вас с этим и сказать – я очень хочу в Воронеж, – признался заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев.

То, что этот объект лишь начало большой реконструкции общественных пространств, подтвердил и глава региона Александр Гусев. По его словам, уже несколько территорий находятся на стадии разработки концепции и проектов – это сквер по улице Кардашова с аллеей Есенина, парк Орлёнок и Литературный сквер у дворца детей и молодёжи. Отдельное внимание уделят развитию набережной между Чернавским и Вогресовским мостом.

– Мы будем приступать сейчас уже к разработке концепции. Будем с вами советоваться, потому что мы не должны ошибиться в развитии этого пространства. Потому что сейчас оно считается одним из самых важных с градостроительной точки зрения пространством города Воронежа. Надеюсь на вашу помощь, на ваше участие и что мы совместно создадим такой хороший продукт, – обратился к горожанам врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

В честь открытия Советской площади жителям Воронежа подарили выступление певицы Полины Гагариной. Чтобы увидеть исполнительницу, некоторые были готовы преодолеть любые преграды – даже забирались на тент. Это, пожалуй, стало самой ожидаемой частью вечера – подпевали хором.

Регина Хартюнова, Дмитрий Овинников, Андрей Куцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх