ГТРК Воронеж

Красотки из Русской Буйловки готовятся к битве за корону

21.11.2014

11:30

Красотки из Русской Буйловки готовятся к битве за корону

Первым кандидата в Королевы выдвинул детский сад. Во-первых, они уже имеют опыт участия в конкурсе. Во, вторых Людмила Скурихина - повар, так что за кулинарный конкурс можно не волноваться. Группа поддержки - весьма мощная - начиная от коллег, которых положение обязывает быть выдумщицами и заканчивая детьми, в том числе и собственными. А уж материалов для оригинальных костюмов здесь предостаточно - конфетные обертки, чехлы от букетов, даже пластиковая посуда. Так что к бою за корону Людмила готова.

Людмила Скурихина, участница конкурса: "Хочу, почему. А почему бы не показать себя, не показать, как мы умеем выступать, какие творческие люди работают в коллективе ?!".

А вот Надежде Новиковой на рабочем месте к конкурсу готовиться некогда - она санитарка в стоматологическом кабинете. Тем не менее, говорит, идея оригинального платья пришла ей в голову именно в амбулатории.

Надежда Новикова, участница конкурса: "Осень наступила, листьев уже нет у нас, лоскутки тоже - никто не шьём. Крутила-вертела перчатки и надумала шить себе вот такое платье. Ну, что, поехала в аптеку, купила белые и синие. Других нет у нас, ни жёлтеньких нет. И всё мне платье обошлось в 500 руб".

Инне Лопатиной на работе о конкурсе даже думать некогда - ошибка главбуха администрации может дорого обойтись всему поселению. Ну, разве там вариант макияжа прикинет или урывками литературу почитает. Ведь она знает, в чём сильна.

Инна Лопатина, участница конкурса: "Ну, я думаю, это мой "Звёздный час". Но это будет сюрприз, который мы покажем на сцене, поэтому заранее рассказывать не буду".

А вот работников сцены к участию в конкурсе не допустили - как профессионалов. Поэтому сотрудники Дома культуры готовят общий сценарий и помогают участницам. Уверены - на конкурсе будет аншлаг.

Светлана Кащеева, заместитель директора Русско-Буйловского ДК: "Уже с Павловска, с района друзья, кумовья, все звонят: "забейте, нам займите местечко".

Мужьям претенденток на королевскую корону не позавидуешь - крепко достаётся и рукам, и нервам.

Алексей Лопатин, муж участницы конкурса: "Раньше с мужиками про рыбалку, про Украину могли поговорить, а щас то и дело про конкурс: "Кто победит - твоя? Моя? И тут голова болит, не спишь, главное, чтобы выиграла жена".

Кстати, организаторы в следующем году собираются провести новый конкурс "Мисс и Мистер Совершенство", чтобы и сильной половине не завидно было. А пока вся Русская Буйловка замерла в ожидании нынешнего конкурса - он пройдет в субботу.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх