ГТРК Воронеж

Красотки из Русской Буйловки готовятся к битве за корону

21.11.2014

11:30

Красотки из Русской Буйловки готовятся к битве за корону

Первым кандидата в Королевы выдвинул детский сад. Во-первых, они уже имеют опыт участия в конкурсе. Во, вторых Людмила Скурихина - повар, так что за кулинарный конкурс можно не волноваться. Группа поддержки - весьма мощная - начиная от коллег, которых положение обязывает быть выдумщицами и заканчивая детьми, в том числе и собственными. А уж материалов для оригинальных костюмов здесь предостаточно - конфетные обертки, чехлы от букетов, даже пластиковая посуда. Так что к бою за корону Людмила готова.

Людмила Скурихина, участница конкурса: "Хочу, почему. А почему бы не показать себя, не показать, как мы умеем выступать, какие творческие люди работают в коллективе ?!".

А вот Надежде Новиковой на рабочем месте к конкурсу готовиться некогда - она санитарка в стоматологическом кабинете. Тем не менее, говорит, идея оригинального платья пришла ей в голову именно в амбулатории.

Надежда Новикова, участница конкурса: "Осень наступила, листьев уже нет у нас, лоскутки тоже - никто не шьём. Крутила-вертела перчатки и надумала шить себе вот такое платье. Ну, что, поехала в аптеку, купила белые и синие. Других нет у нас, ни жёлтеньких нет. И всё мне платье обошлось в 500 руб".

Инне Лопатиной на работе о конкурсе даже думать некогда - ошибка главбуха администрации может дорого обойтись всему поселению. Ну, разве там вариант макияжа прикинет или урывками литературу почитает. Ведь она знает, в чём сильна.

Инна Лопатина, участница конкурса: "Ну, я думаю, это мой "Звёздный час". Но это будет сюрприз, который мы покажем на сцене, поэтому заранее рассказывать не буду".

А вот работников сцены к участию в конкурсе не допустили - как профессионалов. Поэтому сотрудники Дома культуры готовят общий сценарий и помогают участницам. Уверены - на конкурсе будет аншлаг.

Светлана Кащеева, заместитель директора Русско-Буйловского ДК: "Уже с Павловска, с района друзья, кумовья, все звонят: "забейте, нам займите местечко".

Мужьям претенденток на королевскую корону не позавидуешь - крепко достаётся и рукам, и нервам.

Алексей Лопатин, муж участницы конкурса: "Раньше с мужиками про рыбалку, про Украину могли поговорить, а щас то и дело про конкурс: "Кто победит - твоя? Моя? И тут голова болит, не спишь, главное, чтобы выиграла жена".

Кстати, организаторы в следующем году собираются провести новый конкурс "Мисс и Мистер Совершенство", чтобы и сильной половине не завидно было. А пока вся Русская Буйловка замерла в ожидании нынешнего конкурса - он пройдет в субботу.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх