ГТРК Воронеж

Краткосрочный план капремонта многоквартирных домов утверждён

04.06.2015

15:35

Правительство области утвердило краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов. Итак, в Воронеже таких 101 – жители этих многоэтажек – те самые счастливчики, которые ремонта дождутся, возможно, уже к концу этого года. Если, конечно, торги пройдут удачно. В основном это дома не старше 45 лет. Среди них есть и настоящий старожил – его построили в 1917-м. Он находится на проспекте Революции.

Теперь осталось чуть больше недели, чтобы этот краткосрочный план опубликовали на официальном портале Правительства Воронежской области. Тем временем, муниципальные краткосрочные планы уже утверждены и опубликованы. Так, в этом и следующем годах только в самом Воронеже отремонтируют 101 дом.

Поменяют кровлю, холодное и горячее водоснабжение, систему отопления. Восстановят фундамент, починят подвальные помещения. На эти цели планируют потратить 545 миллионов рублей. После того, как региональный план опубликуют, в фонде начнут искать подрядчиков. Кстати, при расчете затрат на ремонт, сумма в 545 миллионов рублей в самом Воронеже получилась в том числе и с учетом собираемости платежей.

Василий Смольянов, начальник отдела фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области: "Администрация города при разработке краткосрочного плана, конечно же, исходила из реально существующей собираемости взносов и тех прогнозов, которые, в общем-то, существуют и на этот год, и на 2016 год. Поэтому сумма эта реалистичная, то есть мы исходим из того, что этот план, конечно же, будет реализован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх