ГТРК Воронеж

Кражи скота - самый распространенный вид преступления в области

29.10.2009

14:10

Кражи скота - самый распространенный вид преступления в области

Коров, коз и овец в неизвестном направлении уводили в Воронежской области в этом году около 300 раз, сообщает ГУВД. "Сценарий" однотипен - воры отводят животных за несколько километров от места кражи в какое-нибудь безлюдное место, там убивают, а потом разделывают на мясо. Милиционеры рассчитали, чаще всего, такие преступления совершаются в ночь с четверга на пятницу. А в выходные мясо везут на рынок и продают. Стражи порядка могут описать и среднестатистического похитителя - это мужчины, 30-50 лет, чаще всего, судимые. Крадут скот обычно у соседей, либо у жителей ближайшего села.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх