ГТРК Воронеж

Кражи в поездах происходят из-за беспечности пассажиров

23.07.2008

09:45

Кражи в поездах происходят из-за беспечности пассажиров

Пломбы на люках вентиляции проверяются дважды - при формировании и отправлении состава. Чтобы получить доступ к системе, нужен не только специальный ключ, которого нет даже у проводника, но и доскональное знание: что и как устроено в вагоне. Добраться до люков тоже непросто - один высоко под потолком, другой - на крыше вагона. Так что, украинский случай, когда по одной из версий, грабители через кондиционеры усыпили газом целый вагон, проводники относят к области фантастики.

Специальный ограничитель - ещё одна мера безопасности. Защелка позволяет двери открыться всего на несколько сантиметров. Забраться в купе при этом практически невозможно.

Валерий Задерчук, пассажир: "Я езжу в купейных вагонах обязательно. В плацкарте мне неуютно. Всегда инструктаж проходим постоянно, когда проводники говорят, сажают, дают бельё, как двери запираются, всё раскладывается".

Несмотря на многочисленные предупреждения, сотрудники транспортной милиции ежедневно сталкиваются с преступлениями в поездах. Чаще всего это кражи. Они, как правило, происходят из-за беспечности пассажиров.

Леонид Некрасов, начальник линейного отдела внутренних дел: "Очень часто, особенно последние кражи совершаются, из-за того, что пассажир, заходя в своё купе, зачастую оставляет ценные вещи без присмотра, а сам отправляется вечером покушать. Возвращаясь через несколько часов, вещей не обнаруживает".

От дорожных преступников могут уберечь несколько простых правил: не употреблять в поездке спиртное, не доставать крупные суммы денег и не рассказывать сомнительным попутчикам, где именно вы собираетесь остановиться - эта информация для грабителей как нельзя кстати.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх