ГТРК Воронеж

Креатив воронежских родителей: география имён

25.11.2015

17:35

Креатив воронежских родителей: география имён

Сирия – так родители назвали девочку, которая появилась на свет в ноябре этого года в Москве. Как выяснилось, отец ребёнка в настоящее время находится в командировке в этой ближневосточной стране. Интересно, что географические названия в качестве имени новорождённым жителям столицы даются не впервые. К примеру, в Москве есть Россия, Византия, Индия, а также Максим-Москва, Архип-Урал и мальчик по имени Севастополь. Наш город не является исключением. «Вести-Воронеж» полистали местные метрические книги и нашли в них много удивительных имён.

Географично


География необычных мужских имён Воронежской области простирается от модных городов Европы, через горы Кавказа, далее вдоль реки Амур и до округа штата Вашингтон в США.


Приятно, что в Воронеже зарегистрированы целых две России: это девочки 2009 и 2012 годов рождения. София – имя весьма популярное, но всё же встречается реже, чем Софья.

Величественно


Наверное, каждый мальчишка в душе атаман, но не у каждого это имя значится в свидетельстве о рождении. Имена хорошо подходят будущим начальникам.


Воронежские родители не скупятся на любовь. Пусть царствуют не только дома. Повезёт мужчине, который встретит свою Богиню.

Необычно


Креатив воронежских родителей просто не знает границ. Интересно, отразится ли имя на характере Добрыни или Тирана?


Так и веет от этих женских имён какими-то сказками. Кстати, по данным Управления ЗАГС по Воронежской области (с 2000 по 2015 годы), у нас есть девочки с именами Малина, Калина, Мальвина и даже Борис.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх