ГТРК Воронеж

Кредиторы КФХ "Шевченко" решили своими силами убрать урожай

29.09.2006

15:55

Кредиторы КФХ "Шевченко" решили своими силами убрать урожай

В РОВД Бутурлиновского района Воронежской области поступило заявление от руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Шевченко" о незаконной уборке подсолнечника с его полей. Не дожидаясь окончания разбирательства, Анатолий Шевченко вместе с подчиненными перекрыл проезд грузовикам, чтобы остановить вывоз урожая.

Анатолий Шевченко, руководитель КФХ "Шевченко": "А теперь вот они от Богачева приехали машины, комбайны пригнали. Долги вроде бы это. Я не брал у него деньги. Ни рубля в руках не держал".

Два года назад фермер купил у разорившегося колхоза "Колос" все имущество. Чтобы привести в порядок изношенную технику и помещения, пришлось не однократно брать кредит. Со слов Шевченко его долг перед кредитором составляет 18 млн. рублей. А своим рабочим крестьянско-фермерское хозяйство задолжало почти пол миллиона.

представитель кредитора: "Произошла утеря залога, в виде урожая текущего года зерновых в размере приблизительно на 3 млн. И когда мы выяснили, что зарплата не выплачивалась, налоги не платились и когда местные органы власти к нам обратились, что на сегодняшний день арендная плата данными руководителями не выплачивается. То банк принял решение поставить это на контроль с целью сохранения урожая".

По словам Анатолия Шевченко, если в ближайшее время не произойдет чудо, отдать банку восемнадцать миллионов крестьянско-фермерское хозяйство не сможет. Ведь денег нет даже на покупку топлива для комбайнов, а подсолнечник и свёкла еще не убраны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх