ГТРК Воронеж

Кредиторы КФХ "Шевченко" решили своими силами убрать урожай

29.09.2006

15:55

Кредиторы КФХ "Шевченко" решили своими силами убрать урожай

В РОВД Бутурлиновского района Воронежской области поступило заявление от руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Шевченко" о незаконной уборке подсолнечника с его полей. Не дожидаясь окончания разбирательства, Анатолий Шевченко вместе с подчиненными перекрыл проезд грузовикам, чтобы остановить вывоз урожая.

Анатолий Шевченко, руководитель КФХ "Шевченко": "А теперь вот они от Богачева приехали машины, комбайны пригнали. Долги вроде бы это. Я не брал у него деньги. Ни рубля в руках не держал".

Два года назад фермер купил у разорившегося колхоза "Колос" все имущество. Чтобы привести в порядок изношенную технику и помещения, пришлось не однократно брать кредит. Со слов Шевченко его долг перед кредитором составляет 18 млн. рублей. А своим рабочим крестьянско-фермерское хозяйство задолжало почти пол миллиона.

представитель кредитора: "Произошла утеря залога, в виде урожая текущего года зерновых в размере приблизительно на 3 млн. И когда мы выяснили, что зарплата не выплачивалась, налоги не платились и когда местные органы власти к нам обратились, что на сегодняшний день арендная плата данными руководителями не выплачивается. То банк принял решение поставить это на контроль с целью сохранения урожая".

По словам Анатолия Шевченко, если в ближайшее время не произойдет чудо, отдать банку восемнадцать миллионов крестьянско-фермерское хозяйство не сможет. Ведь денег нет даже на покупку топлива для комбайнов, а подсолнечник и свёкла еще не убраны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх