ГТРК Воронеж

Крепить замки на каменном мосту молодожены больше не смогут

17.01.2011

09:40

Крепить замки на каменном мосту молодожены больше не смогут

Традиция молодожёнов крепить замки на каменном мосту уйдёт в прошлое. Вешать их будет просто некуда. Вместо чугунных решёток под перилами появится каменная кладка. Таким мост должен стать к юбилею Воронежа. Уже объявлен конкурс на реконструкцию. Каменный мост построен в 1826 году. Статус охраняемого законом памятника обрел в 1983-ем. Но сейчас его состояние серьезно ухудшилось. Обычным способом устранить их не возможно, поэтому главное требование к реставраторам - современные технологии и опыт выполнения таких работ. Мост укрепят, заодно придадут сооружению облик, максимально соответствующий первоначальному. Одна из изюминок - фонарные тумбы. Их облицуют гранитом по аналогии с мостами Санкт-Петербурга того же исторического периода. Планы реконструкции долго время были в подвешенном состоянии - дело в том что, прилегающая к мосту территория - в частной собственности. Переговоры с владельцем шли несколько месяцев, но сейчас все разногласия урегулированы, заверили чиновники.

Андрей Клименко, заместитель руководителя управления строительства г. Вороне: "В течение месяца будут собраны заявки от представителей подрядных организаций, которые будут принимать участие в данном конкурсе. После чего будет объявлен победитель, и будет с ним заключен контракт на проведение данных видов работ, который составляет 31 миллион 250.000 рублей. И в течение полугода - нормативный срок строительства, эти работы должны быть выполнены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх