ГТРК Воронеж

Крестный ход с мощами 12-ти апостолов прошел по Борисоглебску

08.06.2004

16:07

Крестный ход с мощами 12-ти апостолов прошел по Борисоглебску

Продолжается крестный ход по храмам области с мощами 12 апостолов. Они были переданы Русской православной церкви итальянской графиней Борго. Накануне святыню смогли увидеть жители Борисоглебска.

В течение 6 дней у верующих Борисоглебского благочиния была возможность прикоснуться к мощам 12 апостолов - удивительной и единственной в своём роде православной святыне.

Михаил, протоиерей, исполняющий обязанности благочинного Борисоглебского церковного округа: "Я удивился. Когда святыня была в нашем Знаменском храме, люди всю ночь шли. Даже читались акафисты и со слезами. Люди приносили болящих и прикладывали их к ковчежцу".

Крестный ход с мощами апостолов следует по Воронежской земле вот уже в течении двух месяцев. Только в Борисоглебском районе святыня собрала вокруг себя как минимум десять тысяч человек.

Виктор Коробов, житель Борисоглебска: "И хорошо, что Россия возвращается к древнему институту православия, в котором она прожила тысячу лет. И я лично, как верующий человек, желаю, чтобы эта святая эстафета шла в новое трех тысячелетие".

Уже с 10 июня крестный ход пройдёт по Новохопёрскому району. Ковчежец с мощами, побывав во всех приходах епархии, вернётся в Покровский кафедральный собор, где и будет храниться постоянно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх