ГТРК Воронеж

Крестный ход с мощами 12-ти апостолов прошел по Борисоглебску

08.06.2004

16:07

Крестный ход с мощами 12-ти апостолов прошел по Борисоглебску

Продолжается крестный ход по храмам области с мощами 12 апостолов. Они были переданы Русской православной церкви итальянской графиней Борго. Накануне святыню смогли увидеть жители Борисоглебска.

В течение 6 дней у верующих Борисоглебского благочиния была возможность прикоснуться к мощам 12 апостолов - удивительной и единственной в своём роде православной святыне.

Михаил, протоиерей, исполняющий обязанности благочинного Борисоглебского церковного округа: "Я удивился. Когда святыня была в нашем Знаменском храме, люди всю ночь шли. Даже читались акафисты и со слезами. Люди приносили болящих и прикладывали их к ковчежцу".

Крестный ход с мощами апостолов следует по Воронежской земле вот уже в течении двух месяцев. Только в Борисоглебском районе святыня собрала вокруг себя как минимум десять тысяч человек.

Виктор Коробов, житель Борисоглебска: "И хорошо, что Россия возвращается к древнему институту православия, в котором она прожила тысячу лет. И я лично, как верующий человек, желаю, чтобы эта святая эстафета шла в новое трех тысячелетие".

Уже с 10 июня крестный ход пройдёт по Новохопёрскому району. Ковчежец с мощами, побывав во всех приходах епархии, вернётся в Покровский кафедральный собор, где и будет храниться постоянно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх