ГТРК Воронеж

Крестный ход встретили жители Бутурлиновского района

08.06.2007

17:20

Крестный ход встретили жители Бутурлиновского района

Крестный ход с частицей мощей Святителя Митрофания Воронежского торжественно прошествовал по центральной улице Клёповки. Пройти в жаркий полдень неблизкий путь от соседнего села до своего храма не так то просто. Но ведь люди сопровождали святыню.

Галина Дегтярёва: "Конечно, благодатный крестный ход был, и Господь помогал нам всем. Я думаю, что в этом крестном ходе никто не устал".

По пути процессия заходит в участковую больницу. Приложиться к иконе и частице мощей покровителя и заступника земли Воронежской спешат и больные, и медработники.

Валентина Илларионова: "Помогут, помогут, обязательно помогут! Надеемся даже, чтобы нам помогло".

Антонина Солодухина, фельдшер Клёповской участковой больницы: "Когда человек верует, конечно, это действует и на здоровье, и на доброту".

В Никольском храме совершается молебен. В церкви много старых намоленных икон, пожертвованных прихожанами, есть и современные. Среди особо почитаемых - образ Блаженной Матроны Московской, с частицей мощей святой, переданный в храм Митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием.

Александр Тульский, настоятель Никольского храма села Клёповка: "Я чувствую невидимую силу помощи Божьей и также, покрова Святителя Николая и Святой Блаженной Матроны Московской, помогает мне разрешать проблемы".

Одна из них связана с самим храмом. В годы войны он был разобран, а с 2000-го года действует в приспособленном помещении. По благословению митрополита Сергия началось возведение нового здания Никольского храма. Владыка обещал освятить первый камень в его основании. Сейчас завершается оформление документации, уже вырыт котлован под фундамент, идёт сбор средств, для строительства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх