ГТРК Воронеж

Крестьянин против чиновников. Лавка Стерлигова – самая громкая рекламная провокация в Воронеже

27.07.2017

22:35

Открытие нового магазина в городе обернулось настоящим скандалом.

Русский крестьянин против городских чиновников. В Воронеже сняли провокационную вывеску с магазина Стерлигова – но она вернулась.

На улице Плехановской сейчас десятки воронежцев собрались у здания мэрии, где по соседству открылся новый продуктовый магазин. Люди пришли, чтобы попробовать самый дорогой хлеб в городе. Здесь же чиновники сегодня днём при поддержке полиции демонтировали табличку с вызывающей лексикой на входе в хлебную лавку Германа Стерлигова. Снимать вывеску приехала даже исполняющая обязанности главного архитектора города. Причину демонтажа объяснили нарушением норм дизайн-регламента. Однако позже нам в мэрии заявили, что это здание – объект культурного наследия, и требования дизайн-регламента на него не распространяются. Снять провокационную вывеску оказалось физически непросто – представитель Стерлигова грудью встал на защиту таблички.

– Вы можете на нас пожаловаться.

– Зачем нам жаловаться, мы простые крестьяне!

В итоге сотрудники магазина назвали это разбойным нападением неизвестных лиц в полицейской форме и написали заявление в полицию.

Кстати, спустя несколько часов на входе появилась другая табличка, но с тем же содержанием. Скандал перед открытием магазина, безусловно, самая громкая рекламная провокация за последнее время в Воронеже. Правда, если она и привлечёт посетителей, купить продукты там смогут далеко не все. Цены у русского крестьянина Германа Стерлигова, как он сам себя называет, воронежским крестьянам и рабочим вряд ли по карману. За натуральный подовый хлеб придется заплатить 1650 рублей. Цена килограмма творога из цельного молока, например, 3 600 – и это со скидкой.

По теме: Филолог прокомментировал скандальную вывеску на лавке Германа Стерлигова в Воронеже

Сотрудник лавки Германа Стерлигова в Воронеже написал заявление в полицию

Открытие «крестьянской» лавки Германа Стерлигова в Воронеже обернулось скандалом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх