ГТРК Воронеж

Крестьянин против чиновников. Лавка Стерлигова – самая громкая рекламная провокация в Воронеже

27.07.2017

22:35

Открытие нового магазина в городе обернулось настоящим скандалом.

Русский крестьянин против городских чиновников. В Воронеже сняли провокационную вывеску с магазина Стерлигова – но она вернулась.

На улице Плехановской сейчас десятки воронежцев собрались у здания мэрии, где по соседству открылся новый продуктовый магазин. Люди пришли, чтобы попробовать самый дорогой хлеб в городе. Здесь же чиновники сегодня днём при поддержке полиции демонтировали табличку с вызывающей лексикой на входе в хлебную лавку Германа Стерлигова. Снимать вывеску приехала даже исполняющая обязанности главного архитектора города. Причину демонтажа объяснили нарушением норм дизайн-регламента. Однако позже нам в мэрии заявили, что это здание – объект культурного наследия, и требования дизайн-регламента на него не распространяются. Снять провокационную вывеску оказалось физически непросто – представитель Стерлигова грудью встал на защиту таблички.

– Вы можете на нас пожаловаться.

– Зачем нам жаловаться, мы простые крестьяне!

В итоге сотрудники магазина назвали это разбойным нападением неизвестных лиц в полицейской форме и написали заявление в полицию.

Кстати, спустя несколько часов на входе появилась другая табличка, но с тем же содержанием. Скандал перед открытием магазина, безусловно, самая громкая рекламная провокация за последнее время в Воронеже. Правда, если она и привлечёт посетителей, купить продукты там смогут далеко не все. Цены у русского крестьянина Германа Стерлигова, как он сам себя называет, воронежским крестьянам и рабочим вряд ли по карману. За натуральный подовый хлеб придется заплатить 1650 рублей. Цена килограмма творога из цельного молока, например, 3 600 – и это со скидкой.

По теме: Филолог прокомментировал скандальную вывеску на лавке Германа Стерлигова в Воронеже

Сотрудник лавки Германа Стерлигова в Воронеже написал заявление в полицию

Открытие «крестьянской» лавки Германа Стерлигова в Воронеже обернулось скандалом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх