ГТРК Воронеж

Криминалисты из Москвы подключатся к расследованию покушения на Марину Плиеву

12.02.2009

17:30

Криминалисты из Москвы подключатся к расследованию покушения на Марину Плиеву

В кабинете вице-мэра последствия покушения ощущаются, как нигде. Стойкий запах валерьянки не выветривается, несмотря на раскрытое окно. Марина Плиева с утра на работе. Накануне долго давала показания. Но свидетелем оказалась почти бесполезным - почти ничего не видела. Подписывала водительские путевки, когда ярко освященный салон Волги стал мишенью.

Марина Плиева, заместитель главы г. Воронежа: "Пошли хлопки, дым, я даже не успела испугаться. Я не поняла, что происходит. Через какие-то буквально мгновения я вышла из машины, обошла ее по периметру увидела водителя, еще тогда не понимала, что это были выстрелы, потому что были глухие хлопки, водитель лежал".

Преступник поджидал вице-мэра на детской площадке - в этом уверен один из очевидцев - он на своем авто въехал во двор следом за машиной Марины Плиевой. В этот момент почти вплотную к служебной "Волге" подошел молодой человек. Из пистолета с глушителем он не более трех раз выстрелил в боковое стекло. Потом, уже убегая, еще дважды в заднее. Лица нападавшего свидетель не разглядел - фонари горели, но именно этот участок двора оказался плохо освящен.

Стрелявший попал дважды - в грудь и плечо водителя вице-мэра. Состояние 21-летнего Игоря Хромых медики оценивают как среднетяжелое. Городские чиновники обещают помочь морально и материально.

Наталья Солд, заведующая отделением ОКБ ╧1: "В шоке больной поступал. Был сразу помещен в реанимационное отделение, где ему и оказывалась помощь. И сейчас продолжает находиться в реанимационном отделении. Изначальный диагноз сквозное ранение верхней конечности и не проникающее ранение грудной клетки".

Здесь почти всю ночь работали специалисты сразу нескольких служб. Оперативники прочесали окрестности, в поисках главной улики пришлось даже покопаться в местной мусорке. Оружие с глушителем нашли неподалеку. Говорят, в вице-мэра стреляли из пистолета Макарова. Момент могли запечатлеть камеры видеонаблюдения - одна из них над черным входом в магазин - "смотрит" прямо на двор.

Ирина Мельник, помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Стрелявший по служебному автомобилю Марины Плиевой был один. А был ли у него подельник, который его где-то ждал, это выясняется в ходе следствия. Из Москвы, из следственного комитета при прокуратуре в Воронеж направлены криминалисты для работы по данному уголовному делу".

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Та политика, которую проводит администрация города по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности города, этот факт не повлияет никак на эту политику. То есть, то, что мы делали, мы будем продолжать делать".

Оперативники проверяют все версии, но в мэрии почти уверены - с работой Марины Плиевой покушение не связано, вице-мэру никто и никогда не угрожал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх