ГТРК Воронеж

Кристиан Ларьеп возглавит центр подготовки футболистов

19.04.2011

15:17

Кристиан Ларьеп возглавит центр подготовки футболистов

На встречу с губернатором в джинсах и кедах пришел будущий тренер юных воронежских спортсменов Кристиан Ларьеп. Он возглавит созданный при клубе "Факел" центр подготовки футболистов. Рекомендовал француза Константин Сарсания - они вместе работали в клубе "Динамо". Еще Кристиан Ларьеп трудился в 3 крупных французских клубах - "Марсель", "Нант" и "Сент-Этьен". Планируется, что в Воронеже центр подготовки футболистов заработает в сентябре. Летом тренеры проведут отборы во всех районах области. Сам Кристиан Ларьеп станет работать и с наставниками юных спортсменов - он создал целую программу с мастер-классами по тактике и физподготовке. Во Франции такие центры существуют как интернаты. Воронежские тоже будут играть в футбол без отрыва от учебы - смогут буквально жить в центре подготовки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх