ГТРК Воронеж

Кривоносовскую больницу полностью отремонтировали

03.04.2007

11:55

Кривоносовскую больницу полностью отремонтировали

Одной из лучших районных больниц теперь можно назвать самую отдаленную ЦРБ Россошанского района - Кривоносовскую. Она полностью преобразилась за полгода. За счёт средств местного бюджета и самой больницы был проведен капитальный ремонт и заменено медицинское оборудование. Причём это событие стало новым этапом в развитии здравоохранения всего района.

В Кривоносовской участковой больнице нетронутыми остались только капитальные стены. Здания обновились от крыши до подвалов. Заменены полы и потолки, водопровод и канализация, системы отопления и освещения. Отремонтированы лаборатории, кабинеты, отделение физиотерапии, подсобные помещения. В шести палатах лечебного корпуса -25 коек круглосуточного пребывания и 10 дневного стационара.

Владимир Ведринцев, главный врач Россошанской ЦРБ: "Источники финансирования - бюджет. Сумма на капитальный ремонт затрачена около шести миллионов, и технологическое оборудование нами приобретено на сумму около 800 т.р. То есть здесь даже старый стул из прежней жизни не нашел своего места в обновлённом интерьере".

Эти здания имеют историческую ценность. Ещё в начале прошлого века местный помещик отдал свою усадьбу под больницу и дом врача, где теперь размещается амбулатория. Конечно, за 93 года они изменились не в лучшую сторону. Когда год назад сюда назначили нового главного врача, ему было чему испугаться.

Анатолий Семёнкин, главный врач Кривоносовской участковой больницы: "Здесь, конечно, всё было в запустении. Это обшарпанные стены, это старая мебель, покосившееся, разваленные потолки. Протекала крыша, из-за этого с потолков у нас обваливалась штукатурка. Конечно, работать было сложно".

Больница полностью укомплектована кадрами. Два врача и шесть медработников обслуживают жителей сразу трёх сельских поселений. И пациенты, как говорится, уже почувствовали разницу.

Лидия Бербенцева: "Ой, красотища, конечно! Она даже красивей, чем в Россоши, серьёзно".

Зоя Мирошникова: "У нас у Кривоносовой врачи очень внимательны. Якого ни привезут - вытопчут и выходят, на ноги поставят".

Теперь уже все сельские больницы и врачебные амбулатории района отремонтированы или построены заново. На очереди - 41 медицинский пункт. Многие из них уже реконструируются и через два года все работы планируется завершить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх