ГТРК Воронеж

"Кросс наций" стартует в Воронеже

12.09.2007

12:10

"Кросс наций" стартует в Воронеже

15.000 участников в столице Черноземья и 5000 в Борисоглебске. 16 сентября по всей России на дистанции выйдут больше миллиона любителей бега. В этом году соревнования будут проходить на Левом берегу. Спортсмены побегут по Ленинскому проспекту. Праздник бега соберет не только горожан, но и спортсменов из Воронежской области.

Александр Панюков, первый заместитель руководителя Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Примут у нас участие и районы Воронежской области. Приблизительно с каждого района от 100 до 150. И акцент сделан на актив общеобразовательных школ . На Вузы, колледжи и средне-специальное образование".

У мандатной комиссии жаркая пора. Участники регистрируются с утра и до вечера. Номера и майки получили уже более 1500 спортсменов. "Кросс наций" в Воронеже стартует в третий раз. Как всегда он проводится в два этапа. Гран-при соревнований по бегу будет разыгран через неделю 23 сентября в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх