ГТРК Воронеж

Кросс наций в Воронеже поддержали меньше людей, чем обычно

22.09.2014

16:15

Михаил Рябиков до второго места добрался в паре - в качестве гида тренер-массажист Владислав Шаповалов. Михаилу из-за травмы шеи положен сопровождающий. Чемпион России по паралимпийской легкой атлетике спортом занимается с 7 лет, и останавливаться не намерен - тренируется почти ежедневно. Хотя, как сам признается, для воронежских колясочников часто даже выйти из дома проблема.

Михаил Рябиков, участник забега: "Я живу на 4 этаже пятиэтажки, мне сложно спускаться, шестидневно тренироваться, 6 дней в неделю у нас тренировки, и не раз в день спускаться, поэтому это одна из важнейших преград".

Проспект Революции в этом году пустоват - спортивные дистанции перенесли на Олимпик - там стартовали на дистанции 6, 8 и 12 километров. В центре бежали те, для кого Кросс наций - повод испытать свои возможности. Для учеников спортивных школ - 4 километра до ЮВЖД, для семей с детьми поменьше - круг почета у Кольцовского сквера.

Руслан Мащенко, главный судья соревнования: "Очень хотелось бы, чтобы ввели забеги семей, где по двое-трое ребятишек, чтобы можно было выступать прямо семьями".

Семья Жегайловых-Бердниковых именно так и поступила. В этом году на дистанцию вышла младшая - двухлетняя Юля. Папа и старший брат в кроссе наций участвую уже не первый год, перед забегом 2014 влиться в спортивные ряды захотела и Юля. Как рассказывает мама, самая молодая участница Кросса наций заявила "Дайте мне номер, хочу бежать".

Оксана Бердникова, мама самой юной участницы: "Олег бегает два года, да? Папа у нас уже 5 лет, ну вот и Юля начала бегать, мама еще не бегает, в следующем году уже побежит".

Для большинства участников Кросса наций - это не соревнование. А повод попробовать свои возможности и доказать окружающим, что спорт доступен не только взрослым и физически сильным, но и всем, кто имеет смелость испытать себя.

Наталья зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх