ГТРК Воронеж

Кровати-трансформеры решают проблему дефицита дошкольных учреждений

07.07.2004

15:52

Кровати-трансформеры решают проблему дефицита дошкольных учреждений

Нехватка дошкольных воспитательных учреждений - эта проблема остаётся острой почти повсеместно, даже несмотря на невысокую рождаемость в стране. Воронежская область не исключение. Далеко не каждый район сегодня может потянуть строительство нового детского сада.

Оригинальный выход из этого положения нашли в Боброве. Кровати-трансформеры, так можно назвать новую необычную мебель, которая в некоторых детских садах уже заменила в спальнях обычную громоздкие кровати и раскладушки. Рассчитанная на 4 человек, она легко и быстро разбирается и собирается. При этом в любом виде занимает совсем немного места. Благодаря внедрению этого новшества Бобровские садики к сентябрю смогут принять дополнительно ещё 50 детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх