ГТРК Воронеж

Кровати-трансформеры решают проблему дефицита дошкольных учреждений

07.07.2004

15:52

Кровати-трансформеры решают проблему дефицита дошкольных учреждений

Нехватка дошкольных воспитательных учреждений - эта проблема остаётся острой почти повсеместно, даже несмотря на невысокую рождаемость в стране. Воронежская область не исключение. Далеко не каждый район сегодня может потянуть строительство нового детского сада.

Оригинальный выход из этого положения нашли в Боброве. Кровати-трансформеры, так можно назвать новую необычную мебель, которая в некоторых детских садах уже заменила в спальнях обычную громоздкие кровати и раскладушки. Рассчитанная на 4 человек, она легко и быстро разбирается и собирается. При этом в любом виде занимает совсем немного места. Благодаря внедрению этого новшества Бобровские садики к сентябрю смогут принять дополнительно ещё 50 детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх