ГТРК Воронеж

Кровати-трансформеры решают проблему дефицита дошкольных учреждений

07.07.2004

15:52

Кровати-трансформеры решают проблему дефицита дошкольных учреждений

Нехватка дошкольных воспитательных учреждений - эта проблема остаётся острой почти повсеместно, даже несмотря на невысокую рождаемость в стране. Воронежская область не исключение. Далеко не каждый район сегодня может потянуть строительство нового детского сада.

Оригинальный выход из этого положения нашли в Боброве. Кровати-трансформеры, так можно назвать новую необычную мебель, которая в некоторых детских садах уже заменила в спальнях обычную громоздкие кровати и раскладушки. Рассчитанная на 4 человек, она легко и быстро разбирается и собирается. При этом в любом виде занимает совсем немного места. Благодаря внедрению этого новшества Бобровские садики к сентябрю смогут принять дополнительно ещё 50 детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх