ГТРК Воронеж

Кровавая драма разыгралась ночью в Грибановском районе

09.08.2010

14:07

Кровавая драма разыгралась ночью в Грибановском районе

Все произошло на трассе "Саратов - Курск". Ночью из села Карачан на служебном автомобиле выехала группа оперативников. Милиционеры возвращались с расследования кражи. По пути им встретилась гужевая повозка. По предварительным данным, на телеге ехало несколько человек. Оперативникам повозка показалась подозрительной.

Константин Костин, начальник ОВД по Грибановскому району: "Сотрудники милиции остановились, и начали досмотр перевозимого груза в повозке, неизвестный нанёс ножевые ранения всем сотрудникам".

По версии следственного комитета, куда передано дело, конфликт возник из-за ДТП. Милицейский УАЗ, стараясь избежать столкновения с телегой, вылетел на обочину и перевернулся. В ходе разразившейся впоследствии ссоры один из пассажиров повозки набросился на троих сотрудников милиции с ножом.

Татьяна Агибалова, руководитель отдела СУСК при Прокуратуре РФ по Воронежской области: "В ходе этой ссоры пассажир повозки нанес ножом в область груди работникам милиции, в результате чего 2 сотрудника милиции скончались на месте, третий был доставлен с тяжелыми травмами в Центральную районную больницу".

На раскрытие этого преступления были брошены силы сразу нескольких отделений милиции. В поисках улик милиционеры прочесали все окрестности. Телегу и лошадь обнаружили неподалеку от места трагедии. А вслед за этим задержали и подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Грибановки. Сейчас следствие пытается выяснить, сколько же всего человек было в повозке. Пролить свет на подробности ночной драмы может и уцелевший оперативник. Сейчас он - в реанимации районной больницы.

Роман Перегудов, Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх