ГТРК Воронеж

Круглую дату отметили на заводе "Воронежсинтезкаучук"

23.10.2012

11:00

Круглую дату отметили на заводе "Воронежсинтезкаучук"

Это производство уже называют завод в заводе. Термоэластопласты будут использовать при производстве одного из элементов асфальта. С его помощью срок службы покрытия увеличится с 4 до 7-10 лет. Центр управления в этом цехе - еще один пилотный проект СИБУРа. Со временем всем заводом будут управлять из одного зала. В другом цехе строится новая линия производства каучука. Упаковкой продукции в контейнеры занимаются роботы-укладчики. На заводе сейчас планируют расширить линейку продукции.

Дмитрий Конов, генеральный директор холдинга "Сибур": "Может быть, переход из одного типа каучука в другой. То есть, те мощности, который производят один вид каучука, который меньше, там тенденции употребления становятся меньше, мы там некоторым образом модернизируем линии, незначительно увеличиваем в объемах, но переходим на более современный каучук, который имеет больший спрос".

К круглой дате на предприятии открыли воздухоразделительную установку по производству азота и сухого сжатого воздуха. Это совместный проект "СИБУРа" и компании "Air Products". Построили ее американцы, а "Воронежсинтезкаучук" обеспечил коммуникации и гарантировал объемы потребления.

Иво Боллс, вице-президент "Air Products": "Помимо того газа, который мы будем направлять для потребностей "Воронежсинтезкаучука", часть газа будет продаваться на открытый рынок. Например, его можно будет использовать в химическо промышленности, в заморозке пищи и даже в наполнении шин автомобилей".

С помощью аутсорсинга поставок на заводе планируют значительно сэкономить. Освободившиеся средства направят на ремонт развитие основных производств.

Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Все, что касается административной поддержки, мы обеспечивали, и в период проектирования для получения достаточно быстрого разрешения".

Воздухоразделительная установка управляется из диспетчерского центра в Польше. В Воронеже за ней будут следить только 2 сотрудника. За выбросы в окружающую среду можно не волноваться - загрязняющие вещества в воздух не попадают.

Анна Ракова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх