ГТРК Воронеж

Крупная авария в Шилово: скользкая дорога, опасный переход, трое пострадавших

06.02.2014

10:00

Крупная авария в Шилово: скользкая дорога, опасный переход, трое пострадавших

Авария с несколькими пострадавшими произошла в микрорайоне Шилово. Камаз сбил двоих и врезался в киоск сети быстрого питания. По предварительной информации, женщина пыталась перейти дорогу по пешеходному переходу у остановки, когда её сбил грузовик. Затем, видимо, пытаясь затормозить, водитель въехал на тротуар. Там сбил ещё одну женщину и врезался в киоск. Обе пострадавшие доставлены в больницу. По словам сотрудников полиции, ДТП могло произойти из-за плохой видимости или обледенения дороги.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "В результате ДТП пешеходы были госпитализированы - 38-летняя женщина получила сочетанные травмы, а 35-летняя женщина, жительница Воронежа, многочисленные ушибы. Причины данного происшествия на данный момент выясняются".

Чуть позже выяснилось, что в БМСП были доставлены не две, а три женщины. Ещё одной пациенткой оказалась продавщица, работавшая в киоске - во время столкновения она повредила позвоночник, и у неё обострилась хроническая болезнь спины. Пострадавшая, которую грузовик задел, влетев в остановку, получила ушиб грудной клетки. По её словам, в ДТП виновата женщина, переходившая дорогу - она долго не решалась ступить на переход, а когда всё-таки отважилась, оказалась под колёсами грузовика. Женщину прооперировали, по сообщениям медиков сейчас она в тяжёлом состоянии, но угрозы её жизни нет.

Александр Ковалев, заведующий трамвпунктом БСМП ╧1: "Сразу из приёмного отделения она была переведена в реанимацию, где проводилась предоперационная подготовка для выведения пациентки из состояния шока для того, чтобы можно было бы её прооперировать. Сочетание черепно-мозговой травмы и травм внутренних органов и множественные переломы ребёр".

Этот пешеходный переход на узкой дороге не первый раз оказывается местом трагедии. Местные жители сюда часто приносят цветы и венки. Самый резонансный случай произошёл чуть больше двух лет назад - под колёса легковушки попали два офицера авиабазы "Балтимор" - один из них скончался на месте. Тогда 20-летний водитель не справился с управлением. Воронежцы уже не первый год просят установить здесь светофор или искусственную неровность на проезжей части.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх