ГТРК Воронеж

Крупная межведомственная операция прошла в Борисоглебске

11.05.2007

09:52

Крупная межведомственная операция прошла в Борисоглебске

Операция получила условное название "Сеть". До этого, милицейской акции такого масштаба в Борисоглебске не было. В рейде будет участвовать беспрецедентное количество сотрудников - 80% всего личного состава.

Петр Попов, начальник милиции общественной безопасности: "Все службы, без исключения, задействованы в данном мероприятии. ППС, ГИБДД, уголовный розыск, участковые уполномоченные, инспекция по делам несовершеннолетних, то есть, все службы задействованы и каждая выполняет свою функцию".

Более 30-ти маршрутов, по которым пройдут и проедут стражи порядка. Это не только, так называемые, злачные места, притоны, но и неблагополучные семьи, оживленные ночные улицы, парки, дискотеки. Рядом с милицией - представители прокуратуры. И это тоже впервые. Операция "Сеть" должна, кроме всего, наглядно показать взаимосвязь между двумя структурами.

Олег Васильев, заместитель Борисоглебского межрайонного прокурора: "Чтобы чисто на месте и более качественно и плодотворно отреагировать, на те проявления недостатка в законе, не исполнения и не надлежащего исполнения своих должностных обязанностей со стороны Борисоглебского ГРОВД".

Эта нехорошая квартира под особым контролем милиции. Хозяин - человек без определенных занятий, к тому же любитель крепко выпить. Мужчина объясняет: сегодня, как на грех, случился день рождения.

Игорь Попов, хозяин квартиры: "Не, послезавтра день рождения не будет. А завтра еще будет день рождения".

Но милиционеры утверждают, подобные именины сердца здесь каждый день. К тому же, в доме постоянно гости, многие из которых либо торгуют краденным, либо находятся в розыске. В следующем доме картина из другого, но тоже криминального сюжета. 25-летний Константин уже 10 лет как употребляет наркотики. За нехитрым приготовлением дешевого дурмана молодого человека и застали сотрудники милиции.

Светлана Долова, соседка: "Это все на наших глазах. Бросают шприцы. У нас дети бегают, все это подбирают, все видят".

В их двери постучали ближе к полуночи. Особое внимание тем, кто осужден условно и имеет по решению суда определенные ограничения. Строгий контроль над такими гражданами - одно из самых эффективных профилактических действий. Итоги 12-часового рейда - более 120-ти административных протоколов, 40 человек были задержаны и направлены в городскую дежурную часть. Удалось раскрыть несколько, раннее совершенных преступлений. А сколько удалось предотвратить - подсчету не поддается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх