ГТРК Воронеж

Крупная партия фальшивого алкоголя задержана в Богучаре

20.05.2008

18:20

Крупная партия фальшивого алкоголя задержана в Богучаре

Проверить каждую из тысяч машин, проходящих за смену через КПМ, попросту невозможно. Но почти весь транспорт с номерами кавказских регионов милиционеры стараются осмотреть хотя бы бегло. Знают по опыту - там может быть что угодно: от наркотиков и оружия до картин великих мастеров.

Мелкие партии нелегального груза обычно прячут куда подальше. Но в этот раз далеко искать не пришлось. За двумя рядами ящиков с лицензионной водкой лежали баклажки со спиртосодержащей жидкостью.

По накладным, две фуры везли из Кабардино-Балкарии в Ярославль только сорокоградусную. Найдя куда более крепкую жидкость, милиционеры не остановились на достигнутом, а продолжили досмотр. В конце кузова отыскались бутылки, наполненные чем-то похожим на коньяк. Водители оригинальностью ответов на вопрос о происхождении груза не отличились.

Геннадий Бербенцев, начальник Богучарского КПМ: "Ну, как объясняют - не знаю, не видел, загрузили - нас не было при погрузке. Мы отвечаем за пломбы, машины были опломбированы".

В кузове второй машины оказалась всё-таки водка, но без всяких акцизных марок. В прозрачной жидкости невооруженным глазом видны подозрительные пузырьки, да и этикетки наклеены явно вручную. Учитывая, что безакцизную водку на Кавказе можно купить за 30 рублей, а подпольно налепив марку, продать в России на 200 рублей дороже, легко подсчитать выручку с этих 30.000 бутылок.

Андрей Харченко, старший оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Богучарскому району: "Образцы, скорее всего, будут изъяты и отправлены на экспертизу. На основании экспертизы будет приниматься дальнейшее решение".

На прилавок два вагона алкоголя уже не попадут, в лучшем случае, уйдут на технические нужды. А за что ещё, кроме пломб, ответят водители и в какой степени - определит следствие и решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх