ГТРК Воронеж

Крупная партия фальшивого алкоголя задержана в Богучаре

20.05.2008

18:20

Крупная партия фальшивого алкоголя задержана в Богучаре

Проверить каждую из тысяч машин, проходящих за смену через КПМ, попросту невозможно. Но почти весь транспорт с номерами кавказских регионов милиционеры стараются осмотреть хотя бы бегло. Знают по опыту - там может быть что угодно: от наркотиков и оружия до картин великих мастеров.

Мелкие партии нелегального груза обычно прячут куда подальше. Но в этот раз далеко искать не пришлось. За двумя рядами ящиков с лицензионной водкой лежали баклажки со спиртосодержащей жидкостью.

По накладным, две фуры везли из Кабардино-Балкарии в Ярославль только сорокоградусную. Найдя куда более крепкую жидкость, милиционеры не остановились на достигнутом, а продолжили досмотр. В конце кузова отыскались бутылки, наполненные чем-то похожим на коньяк. Водители оригинальностью ответов на вопрос о происхождении груза не отличились.

Геннадий Бербенцев, начальник Богучарского КПМ: "Ну, как объясняют - не знаю, не видел, загрузили - нас не было при погрузке. Мы отвечаем за пломбы, машины были опломбированы".

В кузове второй машины оказалась всё-таки водка, но без всяких акцизных марок. В прозрачной жидкости невооруженным глазом видны подозрительные пузырьки, да и этикетки наклеены явно вручную. Учитывая, что безакцизную водку на Кавказе можно купить за 30 рублей, а подпольно налепив марку, продать в России на 200 рублей дороже, легко подсчитать выручку с этих 30.000 бутылок.

Андрей Харченко, старший оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Богучарскому району: "Образцы, скорее всего, будут изъяты и отправлены на экспертизу. На основании экспертизы будет приниматься дальнейшее решение".

На прилавок два вагона алкоголя уже не попадут, в лучшем случае, уйдут на технические нужды. А за что ещё, кроме пломб, ответят водители и в какой степени - определит следствие и решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх