ГТРК Воронеж

Крупная партия контрабанды задержана на 595 км трассы Москва-Астрахань

09.03.2007

09:39

Крупная партия контрабанды задержана на 595 км трассы Москва-Астрахань

Сотрудники батальона особенно внимательны накануне праздников. Когда в сторону столицы и других крупных городов увеличивается поток машин из северокавказского региона. Зачастую в автотранспорте могут ждать интересные находки.

Юрий Золотухин, инспектор ДПС: "Ликероводочные изделия, так же и оружие, бывает рыба, попадается. Все, что находим, все доставляем".

Пассажирский автобус "SETRA" ехал их Дербента в Москву. Недалеко от Грибановки, его остановили патрульные. При досмотре в багажном отсеке, среди сумок с вещами были обнаружены ящики с коньяком. Документов на этот груз у водителей не оказалось.

Александр Собинов, командир взвода ДПС: "Автобус совместно с водителями и пассажирами был доставлен в территориальное отделение РОВД, в частности, в Грибановское РОВД для проверки документов".

В 30 ящиках - 600 бутылок. Всего 5 наименований известных марок дагестанского коньяка. Если верить этикеткам, это элитный напиток многолетней выдержки. Но вот внешний вид тары заставил усомниться в подлинности содержимого.

Марина Попова, инспектор Грибановского РОВД: "На нем этикетки наклеены криво, видно на некоторых видах коньяка отсутствует пищевая ценность, отсутствуют указания о вреде здоровью, о вреде употребления алкоголя".

Один из водителей пояснил, что везет коньяк в подарок родственникам на 8 марта. Заплатил за него 124 тысячи рублей. Но сотрудники милиции уверены: если бы автобус не остановили, напиток уже в праздник появился бы на прилавках магазинов. Причем, цена партии возросла бы, как минимум втрое. Сейчас спиртное изъято, будет проведена экспертиза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх