ГТРК Воронеж

Крупная стихийная свалка образовалась в селе Новая Усмань

16.03.2012

10:20

Крупная стихийная свалка образовалась в селе Новая Усмань

На том месте, где собирались построить бетонно-цементный завод, а потом - мусоро-сжигательный. Сейчас от задумки осталось только оборудование. Его даже запускали, но дым и гарь от сжигания мусора затрудняла движение автомобилей по трассе. Поэтому теперь мусоровозы просто сгружают сюда мусор, который, кстати, хранится без измельчения и пересыпки, как это положено по технике безопасности. Однако когда наши корреспонденты заезжали на территорию хранилища, им сказали, что никакой свалки нет, здесь работает исследовательский центр. И машины якобы привозят сюда пробы почвы для экспериментов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх