ГТРК Воронеж

Крупнейшая выставка собак прошла в столице Черноземья

09.11.2009

17:00

Крупнейшая выставка собак прошла в столице Черноземья

К интервью здесь готов любой четвероногий. Повышенное внимание для них - норма. На этой выставке, что ни собака, то многократный победитель с регалиями. Почти тысяча конкурсантов из нескольких десятков городов собрались, чтобы определить единственную лучшую.

Александр Никитин, главный судья Русской Кинологической Федерации: "Выставка не только для того, чтобы показать своих собак. Но и, чтобы была польза для детей, просто для граждан. Для людей, которые первый раз сталкиваются с собаками. Чтобы они поняли, о чем идет речь, что такое собаки и для чего они нужны. Ведь каждая порода для определенного дела нужна".

Назначение пород собак тут на любой вкус: от "частного извоза" в упряжках до обязанности - просто умилять своих хозяев. Но в этот день задача любой собаки одна - быть в идеальной форме. Поэтому заводчикам приходится быть и тренерами, и парикмахерами, и визажистами, и няньками.

Лариса Батурова, инженер-эколог из г. Москва: "Я всем своим, кто щенков у меня брал, говорю, что это не сложно, главное, руки приложить. Ну, а если кто-то не хочет руки прикладывать, то бобтейла не надо!".

Длинная пушистая шерсть бобтейлов или специфические стрижки йоркширских терьеров - все для того, чтобы, как можно интереснее, показать свою породу. В этот раз искусству хэндлера учили даже детей. Марина Орлова из Тулы - один из лучших в стране экспертов - собаководов объясняла ребятам, как вырастить из своего щенка настоящего чемпиона.

Марина Орлова, эксперт-собаковод: "Хороший хэндлер - это умение хорошо демонстрировать свою собаку. Уметь скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, это очень и очень важно. Это как раз секрет хорошего хэндлера, который может показать собаку, например, на хорошей скорости, даже если она и не имеет такой скорости. Он может сделать так, что она летит, как стрела".

Но опытных судей секретами не провести. Призерами из всего многообразия стали лишь трое. А лучшей собакой был признан классический британский кэрн терьер.

Элина Арапова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх