ГТРК Воронеж

Крупнейших продавцов Воронежского региона оштрафуют за высокие цены

27.01.2015

10:00

Крупнейших продавцов Воронежского региона оштрафуют за высокие цены

Продукты стремительно дорожают, и не без помощи продавцов, завышающих ценники. Такие выводы сделали в областной прокуратуре, после проверки крупнейших в регионе торговых сетей и крупных супермаркетов. В итоге возбудили 56 дел об административных правонарушениях - то есть торговцам предстоит заплатить штраф. Сумму его, правда, в прокуратуре назвать затруднились. Ещё в 19 случаях продавцы отделались предостережениями.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ: "В ходе проверок установлены случаи, когда при стабильности цен на поставляемую продукцию, отдельные торговые сети, к примеру, ОАО "Висант-торг", ООО "Центрторг" увеличивали торговую надбавку. В целях недопущения между хозяйствующими субъектами сговора, который может привести к необоснованному установлению или поддержанию цен на продовольственные товары, прокуратурой города руководителям данных организаций объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона".

В прокуратуре подсчитали, с августа 2014 года подорожали практически все "социально значимые" продукты. Среди рекордсменов: картофель, его цена выросла вдвое, капуста, вообще 90% и яйца - 40%. Пшеничная мука и хлеб набрали не более 5%. Ещё проверяющие обнаружили продукты, запрещённые к ввозу в страну. По этому показателю "отличился" Эртильский район. Там, сразу в двух крупных торговых точках прокуратура обнаружила деликатесы французского производства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх