Крупнейший страховщик заплатит компенсацию по ОСАГО, даже без прохождения техосмотра
ГТРК Воронеж

Крупнейший страховщик заплатит компенсацию по ОСАГО, даже без прохождения техосмотра

09.02.2012

10:15

Крупнейший страховщик заплатит компенсацию по ОСАГО, даже без прохождения техосмотра

"Росгосстрах" заплатит страховую компенсацию по ОСАГО, даже если автолюбитель не прошёл техосмотр. Правда, продолжаться это будет ровно до тех пор, пока регрессные иски не станут законными. Так заявил на пресс-конференции президент компании, у которой почти половина рынка ОСАГО. Главной темой встречи стала именно автогражданка. А точнее - всероссийский скандал. В январе конкуренты обвинили "Росгосстрах" в нечестной игре - вместо того, чтобы выдавать полисы по предъявлению талона ТО, компания вручала автолюбителям и то, и другое - с ненавязчивой рекомендацией все-таки посетить инструментальный контроль. По мнению Хачатурова, новым правилам ТО это нисколько не противоречит. Пока в системе техосмотра переходный период накладки неизбежны.

Данил Хачатуров, президент группы компаний "Росгосстрах": "Мы даем встречную модель, говорим: ладно, давайте на первых порах мы обойдемся тем, что вы нам пообещаете, подпишем договор, что вы пройдете в такие-то сроки, когда вам удобно. Если он не пройдет после этого техосмотр, то у него талона-то нет. Это ни о чем не говорит. Да, его никто не остановит и не оштрафует, да, на выплатах это тоже никак не скажется. Но это он нас обманул, а не мы его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх