ГТРК Воронеж

Крупное ДТП на трассе "Дон": рейсовый автобус столкнулся с иномаркой

30.11.2009

16:40

Крупное ДТП на трассе "Дон": рейсовый автобус столкнулся с иномаркой

Крупная авария произошла под Воронежем. Столкнулись рейсовый автобус, который шёл из Москвы в Ростов-на-Дону, и микроавтобус "Мазда". В результате ДТП водитель микроавтобуса погиб. Мужчина, сидевший за рулем "МАНа" с переломом руки и травмой глаза доставлен в Воронежскую больницу "Электроника". В рейсовом автобусе было около 30 человек, они не пострадали. Пассажиры были отправлены в Ростов-на-Дону, другим автобусом компании-перевозчика. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства аварии.

Андрей Болобан, водитель автобуса Москва-Ростов-на-Дону: "Мы ехали в сторону Ростова, дорога была пустая абсолютно. Ни встречных машин, никого, и буквально метров за 20, может, за 25, на моей стороне дороги на обочине загораются фары навстречу моему движению и летит машина прямо мне в лоб. Вправо уходить некуда было, я начал уходить чуть левее и тут он тоже резко вильнул на свою полосу, и произошло столкновение лоб в лоб".

По предварительной версии, в ДТП виноват водитель рейсового автобуса. Именно он, считают сотрудники ГИБДД, выехал на встречную.

Владимир Шаталов, заместитель начальника Управления ГИБДД по Воронежской области: "Что послужило основанием выезда на встречную полосу, покажет, конечно, следствие, эксперты и дадут полную оценку, кто виновен. Но сегодня по нашей оценке, какое-то неисполнение, есть очевидцы, когда автобус "Ман" пошел чуть на встречную полосу движения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх