ГТРК Воронеж

Крупномасштабная акция протеста прошла в Воронеже

07.03.2007

09:45

Крупномасштабная акция протеста прошла в Воронеже

83 рубля квадратный метр. За комнату в общежитии общей площадью 14 кв. м. приходится платить почти 2 тысячи рублей ежемесячно. И это при том, что, порой, условия проживания просто опасны для жизни.

Валентина Карцева: "Потолок течёт, то есть там не один этап будет обвала. Но это никому не надо. Я им говорю, как же я так могу жить, ночевать там страшно невозможно. Но они говорят, - нас это даже не волнует, если у вас там ещё обвалится или по голове упадёт".

В таком состоянии общежитие на проспекте Труда. Дом ╧22 признан аварийным и ремонтировать его никто не собирается. По другим адресам ситуация не намного лучше. В шествии и митинге приняли участие жильцы 6 общежитий города. Активисты акции говорят, что если бы не начало предвыборной гонки, им бы не дали собраться.

Лия Кирьянова, председатель совета общежитий: "Я прекрасно понимаю, что это предвыборная ситуация, и если бы этой ситуации не было, мы бы действительно не нашли тех людей, которые нам помогали и которые протолкнули эту ситуацию, то есть мы тоже этим пользуемся".

Воспользоваться моментом решили около пятисот человек. Столько приняло участие в акции протеста. В центр города они продвигались по разным маршрутам двумя колоннами. Первая от Политехнического университета, вторая от цирка. Место встречи - площадь Ленина.

Объединяться решили против врагов, в разряд которых попал и губернатор, и вся администрация области. Дескать, ничего не делают, чтобы передать общежития на баланс города. Однако, как стало известно, сейчас в управлении госимущества создаётся рабочая группа, которая всерьёз займётся этими проблемами. Более того, обсуждается вариант выделения земельных участков для строительства домов, куда будут расселены жильцы общежитий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх