ГТРК Воронеж

Крупную аварию устраняют на водоводе вдоль трассы М4

25.09.2014

18:15

Крупную аварию устраняют на водоводе вдоль трассы М4

Воронежский водоканал сейчас устраняет последствия крупной аварии, которая произошла ночью на одной из магистралей вдоль трассы М4. Там около трех утра прорвало водовод - подземную трубу диаметром в метр, которая снабжает Коминтерновский и Советский районы Воронежа. Протечку обнаружили в сети по давлению, которое упало. Пока не перекрыли вентиль, в грунт протекло до двух тысяч кубометров воды - это суточная норма немаленького микрорайона. Сейчас экскаватор пытается по грязи пробраться к месту утечки, чтобы выкопать поврежденную трубу, а две помпы откачивают жидкость. Позже чтобы устранить аварию придется даже прокладывать по грязи дорогу - для этого из города привезут грунт, железобетонные плиты и кран. Здесь вдоль трассы проходят три крупных водовода, питающих полгорода, возраст чугунных труб приближается к полувеку, так что аварии случаются, по данным водоканала, в среднем трижды в год.

Александр Голубцов, мастер: "Будем раскапывать котлован, устранять поврежденный участок. Соответственно в зависимости от поврежденного участка, если порванная труба, будем вырезать участок, менять его, ставить латку и заливать свинцом".

Сергей Журавлев, генеральный директор РВК-Воронеж: "В связи с отключением одного водовода мы вынуждены были снизить давление, за что приносим извинения жителям. Утечку планируем устранить до конца сегодняшнего дня, то есть завтра к утру восстановить водоснабжение в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх