ГТРК Воронеж

Крупную партию кокаина изъяли сотрудники ДПС в Богучарском районе

30.03.2012

15:10

Крупную партию кокаина изъяли сотрудники ДПС в Богучарском районе

Какие только вещи не изымают сотрудники Богучарского КПП при досмотре машин! Поддельную водку и подлинные картины известных мастеров, старинные иконы, оружие┘ Но чаще всего попадаются на перевозке наркотиков.

Мимо самого южного в Воронежской области контрольного поста полиции за сутки порой проходит до 40.000 машин и проверить их все практически невозможно. Сотрудники сами решают, какую из них остановить. "Рено Логан" привлёк внимание Виталия Мандрыкина тем, что шёл на высокой скорости, ведь обычно водители перед постом едут аккуратно. Инспектор розыска с 12-летним стажем обратил внимание и на то, что водитель и пассажиры слишком уж нервничают.

Виталий Мандрыкин, инспектор розыска Богучарского КПП: "Я говорю: "Дайте мне, предъявите мне паспорта для проверки". Потому что шла операция "Автобус", "Угонщик". Они паспорта не предъявляют: "Отпусти нас, мы и так спешим, опаздываем в Ростов, нам нужно по делам"".

Инспектор решил досмотреть автомобиль в присутствии понятых. Обычно запрещенные к перевозке предметы преступники прячут в специальных тайниках в двигателе, багажнике, за обшивкой салона и даже в фарах и плафонах освещения. Здесь же всё оказалось гораздо проще - свёрток с порошком белого цвета лежал под сиденьем водителя. Пришлось вызывать следственно-оперативную группу Богучарского РОВД.

Александр Попов, начальник отдела МВД по Богучарскому району: "В ходе проведенного исследования экспертами было установлено и подтверждено, что в данном пакете находится наркотическое вещество кокаин массой 200 г".

Сейчас этот пакет хранится в сейфе, как одна из главных улик в возбужденном уголовном деле. Для наших мест это редкий наркотик, на КПП кокаин не изымался уже лет 10. Наркокурьер задержан, сейчас с ним работают следователи. На чёрном рынке за такую партию он мог бы выручить до миллиона рублей. Теперь, скорее всего, получит - до 10 лет тюрьмы.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх