ГТРК Воронеж

Крупные строительные организации хотят сотрудничать с атомщиками

20.02.2009

09:15

Крупные строительные организации хотят сотрудничать с атомщиками

А на строительство Нововоронежской АЭС-2 кризис, как ни странно, повлиял благотворно. К сотрудничеству с атомщиками потянулись крупные строительные организации. В прошлом году в ходе строительно-монтажных работ было освоено 3 миллиарда рублей, в этом году запланировано в три раза больше. Об этом сообщили на очередном заседании оперативного штаба, который курирует ход работ по сооружению Нововоронежской АЭС-2. Работы будут развернуты практически на всех объектах промплощадки. Одна из основных задач - завершение строительства собственного завода по производству бетона. На стройке около тысячи рабочих, из них две трети местные жители. Предполагается, что уже в ближайшее время число строителей увеличится до 6.000 человек.

Владимир Генералов, генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект": "Интерес региональных властей состоит в том, чтобы на стойке работали не только жители Воронежской области, но и воронежские организации. Есть и другая точка зрения, воронежцы работают получше, а воронежские организации, которые не занимались строительством будут на вторых ролях. Думаю, что мы обречены найти такой баланс, чтобы у нас и воронежские организации работали и, чтобы основная масса рабочих были местные жители".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх