ГТРК Воронеж

Крупный канал поставки марихуаны перекрыли воронежские наркополицейские

29.10.2013

11:15

Крупный канал поставки марихуаны перекрыли воронежские наркополицейские

Семейный наркоподряд. Крупный канал поставки марихуаны перекрыли воронежские наркополицейские. Из незаконного оборота изъято больше шести килограммов готового наркотика. Дурман-трава производилась действительно в промышленных масштабах. На кадрах оперативной съемки - один из перевалочных пунктов организованной группы - квартира в Воронеже. Трафик контролировал практически семейный клан. Сами занимались культивацией, выращивали коноплю на даче в пригороде. Переработку вели на городских квартирах. Группа из трех человек в поле зрение стражей порядка попала еще весной этого года. Было установлено постоянное наблюдение, произведены контрольные закупки. Наркотик дилеры поставляли на черный рынок города. Старались продавать только проверенным потребителям, но наркополоицейским всё же удалось войти в круг доверия и усыпить бдительность. Как выяснилось, все фигуранты уже имели проблемы с законом. Теперь послужной список пополнится. В отношении них возбуждено сразу несколько уголовных дел, и каждому из них грозит до 15 лет заключения.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наркобизнесом занимались трое ранее судимых жителей Воронежа. Организовал группу 45-летний мужчина, работающий на одном из предприятий Воронежа. К своей деятельности он привлек сожительницу и ее брата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх