ГТРК Воронеж

Крупный пожар произошел в Воронцовке

19.06.2006

18:05

Крупный пожар произошел в Воронцовке

Крупный пожар произошел в минувшее воскресенье в Павловском районе Воронежской области. В селе Воронцовка из-за удара молнии загорелись цеха предприятия "Воронцовский Док", которое занималось производством мебели. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

В выходной день на территории комбината находилось всего три человека. Два сторожа и водитель, ремонтирующий автомобиль. В начале третьего они увидели вспышку молнии и услышали оглушительный раскат грома. По словам очевидцев, молния ударила в короб вентилятора лакокрасочного цеха. Внутри помещения раздался взрыв, вероятно, какого-то растворителя. Вылетели оконные стекла. Огонь, получив доступ кислорода, усилился. Сельская пожарная часть находится всего в сотне метров от предприятия, поэтому два расчета прибыли буквально через несколько минут. Через полчаса к ним присоединились ещё два КАМАЗа из райцентра. В этом же здании находились ещё несколько цехов, поэтому важно было не допустить распространения огня дальше. Локализовать пожар, а тем более потушить его удалось нескоро: в лакокрасочном и столярном цехах было много горючих материалов. Уничтожена часть оборудования. Сейчас предприятие остановлено, рабочие ликвидируют последствия пожара. Только площадь сгоревшей кровли составила более полутора тысяч квадратных метров, ущерб ещё не подсчитан, но уже ясно, что счет идет на миллионы рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх