ГТРК Воронеж

Крупный пожар тушили на 100 гектарах земли в Новохопёрском районе

05.09.2014

15:15

Крупный пожар тушили на 100 гектарах земли в Новохопёрском районе

В Новохопёрском районе у станции Половцево произошел крупный пожар. Загорелась стерня на полях, затем пламя перекинулось на лесозащитные полосы. Огонь распространялся быстро из-за сильного ветра. В итоге, всего за пару часов выгорело несколько сотен гектаров земли, а так же деревья и кустарники. Пожарным нужно было не только потушить пламя, но и не дать ему пройти дальше, в сторону хвойного леса. Ведь горение стерни и сухой травы - процесс практически неуправляемый, остановить его очень сложно. На улице по-прежнему высокая температура, поэтому, даже пал на небольшой территории может обернуться крупным пожаром. Плодородный слой почвы после такого огня восстанавливается минимум семь лет. С этого года ужесточилось наказание за поджог стерни - от тысяч рублей для физических лиц, до пятисот тысяч для предприятий. Однако, как говорят сами сотрудники спасательных служб, установить точную причину такого возгорания крайне сложно, еще труднее, поймать поджигателей с поличным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх