ГТРК Воронеж

Крупный пожар тушили на 100 гектарах земли в Новохопёрском районе

05.09.2014

15:15

Крупный пожар тушили на 100 гектарах земли в Новохопёрском районе

В Новохопёрском районе у станции Половцево произошел крупный пожар. Загорелась стерня на полях, затем пламя перекинулось на лесозащитные полосы. Огонь распространялся быстро из-за сильного ветра. В итоге, всего за пару часов выгорело несколько сотен гектаров земли, а так же деревья и кустарники. Пожарным нужно было не только потушить пламя, но и не дать ему пройти дальше, в сторону хвойного леса. Ведь горение стерни и сухой травы - процесс практически неуправляемый, остановить его очень сложно. На улице по-прежнему высокая температура, поэтому, даже пал на небольшой территории может обернуться крупным пожаром. Плодородный слой почвы после такого огня восстанавливается минимум семь лет. С этого года ужесточилось наказание за поджог стерни - от тысяч рублей для физических лиц, до пятисот тысяч для предприятий. Однако, как говорят сами сотрудники спасательных служб, установить точную причину такого возгорания крайне сложно, еще труднее, поймать поджигателей с поличным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх