ГТРК Воронеж

Крушение самолёта АН-148 произошло из-за превышения допустимой скорости

28.04.2011

10:00

Крушение самолёта АН-148 произошло из-за превышения допустимой скорости

Стали известны причины крушения самолёта АН-148 5 марта этого года, во время которого погибли все члены экипажа. Они опубликованы на сайте компании "Объединенная авиастроительная корпорация". Там сказано, что экипаж, при снижении самолета, превысил допустимую скорость на 110 километров и это привело к перегрузкам, из-за которых самолёт разрушился в воздухе. А так же отмечается, что при этом уровень координации и оперативности действий экипажа был недостаточным. Тем не менее, приостановки коммерческой эксплуатации самолетов Ан-148 не требуется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх